Тихо-тихо тронулись колеса

Тихо-тихо тронулись колеса,
Паровоз прощальный дал гудок.
В том составе бравого матроса
Увезли от дома на восток.

На прощанье обнялись родные,
И махнул он лентой из окна.
Уезжали парни молодые,
Их ждала проклятая война.

Сколько лет минуло с той минуты,
Их, друзья, не трудно посчитать,
Но прощанье это не забыто,
Не забыта плачущая мать.

1999 г.


Рецензии