Совесть

 Совесть, идущая рядом
Уже не живёт в человеке...
Я позову тебя?
Может быть..,
Ссылаясь на междометия
О чём ты мне скажешь?
Я знаю...
Подруга ненужной прыти
Позволь применить мне силу
Чтобы сказать изыди
Ведь мне помогать негоже
Униженным и безликим
Утехами полон долгий
Мой путь уникальных открытий

Умою тебя осторожно
Приму в душу снова, как прежде
Не буду смотреть на скромных
Бредущих достойно на свете
Под ручку с тобою важно
Смотрящих на мир сквозь пальцы
Будто веруя в Бога
Они претендуют в старцы
И тем тебя презирают
Как верят в непогрешимость
Где надо тихонько спросят
Где надо скроют решимость
Так точно я жить не буду
Умытая, чистая совесть
Под сердце живи долго
Напишем с тобою повесть.


Рецензии