Письмо маме

Холодный ветер подгоняет зиму,
Закутав в вихри капельки дождя.
Как жаль, что пару строк из нашей жизни
Переписать уже никак нельзя.

Так холодно... Так больно плачет сердце,
Не ждёт чудес уставшая душа...
Я знаю, мама, ты учила верить,
Что жизнь и тяжела, и хороша.

Забыть бы всё плохое, то, что было,
Взять за руку тебя и удержать.
Умчаться вдаль, чтоб дух перехватило,
С тобою, мама, в детство убежать.

И став с бедой своей на перекрёсток,
Молиться, чтобы мило пронесло...
Я, мама, для тебя ещё подросток,
И мне с тобой, родная, повезло...

А дождь идёт... И ветер всё сильнее,
Деревья свои ветви низко гнут...
Ты слышишь, мама, нет тебя роднее...
Детей домой лишь только мамы ждут.

                03.11.2018 г.
Автор Сергей Бычковский   


Рецензии