Лист берёзовый

Воздух вечером подморозило,
залетел в окно лист берёзовый...
Словно весточку поздней осени
небеса ко мне в руки бросили...

Словно пёрышко птицы раненой,
или давнее обещание
не забытого, но ушедшего
ожидания бесконечного...

За рекой закат ярко-розовый,
задрожал в руках лист берёзовый...
Словно чьи-то сны нежной горлицей
на тропе зимы в душу просятся...

Словно позднее покаяние
и невольное оправдание
не забытого, но ушедшего
ожидания бесконечного...

Разрисует ночь небо звездами
и рванется прочь лист берёзовый..
Словно хрупкое наваждение
или раннее пробуждение
не забытого, но ушедшего
ожидания бесконечного...


Рецензии