Времена года

Попрощавшись с солнышком, уходило лето.
Заблудившись в сосенках, потерялось где-то.
Мечется в берёзках, обнимает сосенки,
Приласкала ивушку, обогрела просеки.

Прослезившись каплями - чистою росой,
Полетело в страны жаркие домой.
Ей на смену осень яркая пришла,
И природа летняя сразу замерла.

Пожелтели листья, облетает цвет,
Соловьёв не слышно, и поздней рассвет.
Ветер всё смелее, озеро рябит,
С севера на юг стая птиц летит.

Осень убаюкает, успокоит мир,
Подготовит к зимушке для зверушек пир.
На сухую травку, проливая дождь,
Улетает осень, поскорее прочь.

И идёт на смену ей зимушка-зима.
Стужу, вьюгу, снег и лёд принесла она
Горы снега намела, реки льдом сковала,
В танце холода она над землёй пархала.

Но пришла пора и ей уходить на Север
К самой строгой на земле Снежной Королеве
И весна пришла теплом, растопила снег.
И сняла оковы льда с шумных бурных рек.

Разбудила лес, поля. Птицы прилетели.
Ночь тепла, сверчки трещат, соловьи запели.
Подготовила природу, всё украсив цветом
И уже всё остальное будет делать лето.


Рецензии
Очень хорошее и доброе произведение. Здорово получилось! Мне было приятно читать!!!

Тавландр   08.11.2018 13:48     Заявить о нарушении