Все за и против

Все «за» и «против»
Пишу в  тетрадке.
На весах 
Для  драг-металлов –
Любовь  и нелюбовь.
Так мало  права 
На  доброе 
И  в  беспорядке -
Мысли…
Радость  грустная 
И  светлая  печаль.


Какие у меня  есть,
Милый, 
Обереги, льготы,
Чтоб  выжить 
В  снежном  царстве
Без  тепла?..
Табу
На  градусы  тепла
И  неприступные
Границы…
Уж   лучше  б   
Не случилась 
Осень прошедшая,
Весна.


Зло  приняла
Покорно 
И  от   любви
Себя  лечила.
Поселился  в сердце
Твой  указующий,
Недобрый  жест. 
К чему весы? –
Жизнь  своей мерой 
Всё  сказала,  научила
Обходиться
Без  света  и   тепла,
Такой  мой  крест.


Окутана 
Морозным   инеем   
Твоя  планета.
Словом, цветом –
Ш л а г б а у м,  -
Места   нет.
За  год    ни  разу 
Не перешла 
Полоску  света.
Я  в  наше   
«п р о ш л о е» 
Себе   взяла  билет.


Все «за» и «против»
Спишу 
В  погрешность,
Выбрав 
Н а д ё ж н о е
В союзники -
Лишь  боль.


Рецензии