Омографы

Омограф – загадка, в которой задуманными являются слова, совпадающие по написанию, но разные в сущности.


Часть ружья я и винтовки,
Чтоб заряд воспламенять,
И прибор я, чтобы ловко
В доме двери закрывать.
Ударение поставишь
В моём слове не в конце
И легко тогда узнаешь,
В каком жил король дворце.
20.11. 2018г.     (Замок)



С ударением на "О"
Запереть меня легко.
С ударением на "А"
Я название дворца.
26.12. 2012г. (Замок)



Есть коричневого цвета
В виде кубиков конфеты.
Если только захотим,
Мы в цветы их превратим..
Ударение изменим
И цветами их заменим.
26.12. 2012г.(Ирис)



Получаюсь из зерна.
Я для выпечки нужна.
Ударение меняй:
Громко первый слог читай.
И трагедия придёт:
Вас страдание найдёт.
08.11. 2018г.     (Мука)



Крутой обрыв, ущелье или бездна,
Пространство, где всё можно потерять.
Захочешь если сразу ты исчезнуть,    
То ударение поставь на "асть".
(Пропасть)


Рецензии