Время калины

Взгрустнувший лес так тих и обнажён,
Лишь сетью паутина между сосен.
И всё понятно, и вопрос решён:
Всё, снова осень, снова осень.

Вся позолота, зелень, шоколад
Ковром под ноги улеглись давно.
Всё перемешано случайно, невпопад,
А воздух прян и терпок, как вино.

Сквозит с макушек слабый ветерок,
Волнуя птиц, уставших от испуга.
И лишь калины жаркий костерок
Дождётся, может быть, внезапной вьюги.

В сердечках ягод сладко-горький сок
И зори росные и солнышка тепло.
Всему приходит свой заветный срок,
И для калины времечко пришло.


Рецензии
Есть на нашей речке остров.
Остров небольшой, необитаем.
Там кусты, на них калины гроздья,
До зимы туда попасть я попытаюсь.
Понравилось Ваше стихотворение. Всего Вам доброго. Павел.

Дваждыдва4   08.11.2018 13:58     Заявить о нарушении