Гори, гори ясно, чтобы не погасло!

Вся жизнь - в любви! - Как умопомраченье
Горячечная страсть!-Лишь в ней значенье
И в долгожданном миге для свиданья,
Чтобы вкусить слов нежное дыханье

И трепет ласки нежной ощутить!
И, кажется, рождён, чтоб мигом  жить,
Его желая в мыслях бесконечных,
Лелеять образ нежный, безупречный,

Овеянный романтикой любви,
И очи видеть дивные твои
Везде и всюду, словно две звезды,
Чтоб и во тьме без страха мне идти!

Фейерверк страстей, когда б не рассыпался
На крошки искр в полупрозрачной тьме,
Любви бы праздник вечно не кончался:
Ты был бы верен ей, она - тебе.

Как пронести свой факел, чтобы тленье,
Стремясь достичь источника огня,
Нетронутым оставило мгновенье,
Святым и для тебя, и для меня?

Вопрос, не разрешённый и веками:
Уж больно жадно страсти нашей пламя,
А светоч пору долгую горит,
Если не дать его испепелить.

Так в древности седой матриархата,
Поддерживала женщина костёр,
И пред добытчиком бывала виновата:
Коль нет тепла, и нету больше дров...








 


Рецензии
Надежда, добрый вечер!
Красиво и мудро написали. Любовь - это миг, когда сверкнуло,
зажглось, но чтоб горело, правильно, нужны дровишки. А дровишки
добыть - это труд, а трудится не хотят, вот и гаснет искра ,
затухает очаг. Была любовь и нет любви! Спасибо! С теплотой!

Людмила Гусева 3   08.11.2018 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.