Два направления

Из тьмы ко свету есть дорога,
Но также - и обратный путь...
И выбор есть, в свободе воли,
Для направления - шагнуть...

Пойти на свет - идти к спасенью,
И будет славным яркий путь...
Боязнь исчезнет, опасенья
За жизнь, которой не вернуть...

Оставь сомнения без воли,
Раздумье свяжет - оттолкнуть...
Стань господином, будь собою -
Дверь приоткроется чуть - чуть...

Завидя малое признанье,
Не становись, вперёд иди
Сосредоточься на вниманьи
И свет проявится... ты жди!

От света сбудутся надежды,
Исчезнет чувство суеты...
Предвосхищением безбрежным
Познаешь сущность полноты!

Из света в тьму - легкА дорога -
Уже единожды шагал...
Когда из детства золотого
Ухватки взрослых постигал...


Рецензии