Жёлтый парус

Жёлтый парус осенней листвы
Замаячил на зелени леса.
Вольный ветер, весёлый повеса,
Загулял на волнах кружевных.

Сбросив тяжесть созревших плодов,
Лес вздохнул глубоко и свободно,
Зябким вечером, утром холодным , 
В тихой дрёме уставших листов.

Небо высветилось из-за туч.
Осень солнышком лес проутюжит,
Распушит взмахом золото кружев
Где прошёлся багрянцевый луч.

Заиграет загадочный лес
В жёлто красно зелёном уборе
Знаю, сбросит короны он вскоре…
Но сегодня - чарующий всплеск!
15.10.18.


Рецензии