Картина Куинджи Лунная ночь на Днепре

Изумрудные волны мерцающим светом
Отражаются в небе, как в русле реки.
Серебрится вода засыпающим летом,
И все мысли мои от земли далеки.

А луна так сияет... Душа наизнанку!
Облака расступились, боятся вспугнуть
Тот мистический свет, изменивший полянку,
Хаты с блеклыми окнами, сказочный путь,

Убегающий к югу, до самого моря,
Наполняет собой..,и тоскует душа.
Ничего не желая, сроднилась с тобою,
Ночь Куинджи... Ах, как же ты, впрямь, хороша!


Рецензии