fear and hate

    ты жил, не зная ни печалей, ни забот.

    а я жила с тобой не ведая, не зная,

    что моё сердце превратишь однажды в лёд,

    который ранил душу, угасая.

    так трепетно, так нежно я любила,

    лелеяла, заботилась и берегла.

    теперь всё выжжено. душа пуста. похоронила

    всё, что так было дорого — убила, отдала.

    в глазах пустОты — не заполнить, не исправить.

    не быть собой, не быть хоть кем-то рядом, возле.

    с тобой — лишь тень от себя прошлой, давай ставить

    на то, кем буду я. а буду ли я после?..

    и, знаешь, я смогу простить.

    всем существом, которое ещё осталось.

    там нечему болеть. всё пусто. дай остыть

    тому, что лишь недавно сердцем и любовью звалось.

    ______________________________________________

    но что-то вдруг зашевелилось, родилось.

    в душе — рождение чувства нового, которое вошло мгновенно.

    под кожу тоненькой иголкой забралось.

    и имя ему — ненависть. пожизненно. навеки. внутривенно.


Рецензии