Нечет-чёт

Я не верю в день весенний,
Если попрана любовь.
Ты не веришь в воскресение,
Если крест - не Крест Христов.
Не спасают постулаты
И в житейской суете
Все виновны и распяты,
Каждый на своем кресте.

Где расплата? Где утрата?
Что, не ведая, творим
Перед Ним, за нас распятым?
Справедливости хотим?..

Кто мы нынче друг для друга -
Братья? Волки?
Нечет-чёт...
Только Бог не по заслугам,
А по милости даёт.

Я не верю в день весенний,
Если попрана любовь.
Ты не веришь в воскресенье,
Если крест - не Крест Христов.


Рецензии
Это так!Вера верна только в Господа Отца,Сына Его Единородного с Их Святым Духом!
Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   22.11.2018 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса Аршаковна. Вера - удивительное явление и слово о непостижимом. С уважением Катерина.

Екатерина Лебедева 2   23.11.2018 20:55   Заявить о нарушении