Жизнь проспи

Спи, не просыпайся
В жизнь свою.
Вроде не напрасно
Ты в строю.

Вроде бы твои таланты
Тоже при тебе.
Но русалки, будто мантру
Шепчут колыбель.

"Спи, не просыпайся,
Не грусти.
Грусть хоть не напрасна,
Отпусти.

Пусть грустят другие,
Пусть у них болит.
В боле - хоть благие
Повороты, спринт.

Пусть бегут другие,
К целям и мечте,
Это только в книге
О мечте прочесть.

Спи, не просыпайся,
Даже не старайся"

Так русалки пели,
Тихо, еле-еле.

08.11.2018


Рецензии