Теперь я смотрю чуть-чуть дальше

Теперь я смотрю чуть-чуть дальше
Но видеть теперь могу ближе
Не потому что стал старше
А потому лишь, что вижу

Так много бывает  что в жизни
Вокруг порой всё происходит
Как будто бы все механизмы
По кругу из строя выходят

Как будто мир рядом свихнулся
А ты в середине сюжета
И близкий разулся-обулся
И шлет тебе только приветы

Как будто бы все передряги
Сбиваются в скользкие стаи
И воем унылой дворняги
Повсюду сопровождают

И мысли как будто чужие
Мозги лишены постоянства
Срываются фразы лихие
От беспредела до пьянства

Сказать почему происходят
Подобного рода кульбиты?
Как будто бы бес хороводит
Соль сыпет на раны открыто?

Всё просто - отсутствие цели
И мы распыляем все силы
На то, что другие хотели
На разговоры пустые

Всё просто - тебе нужен стимул
Яркий маяк на дороге
Чтоб фокус у зрения сдвинул
И зашагали чтоб ноги

Всё просто! А кто с тобой рядом?
Какие есть общие цели?
Или есть общие взгляды
На женщин, вино, карусели?

Ответь на простые вопросы -
Реши все большие задачи
Всё, как сам видишь, просто
Ну что же, желаю удачи!


Рецензии