Каникулы закончились

         

   Каникулы у моего  внука первоклассника закончились. Погода была пасмурная. Только  последние  деньки  выдались малооблачными с проблесками солнца.
   Ромка по натуре домосед. Даже в хорошую погоду он неохотно собирается ( под моим натиском в основном) на улицу. Одержим страстью к авто.  Знает все  , или почти все,  марки автомобилей.
    Если обычно дети любят смотреть мультики на сказочные темы, то мой внук заставляет меня открывать  и гуглить в Инете тему авто.  Просит открыть фото салона какой-то машины. Затем  пытается перенести увиденное на бумагу.  Если  предлагаю поиграть с ним в магазин, то тема та же.  «Наклепал» кучу нарисованных на  бумаге  брелков и ключей для машин. 
    После этого позвал посетить его «магазин». При этом наклеил по всему  моему дому указатели с надписями, как пройти в магазин и указал при этом время работы магазина и т.п.
   Собрала в коробочку эту кучку бумажных поделок внука.  Может сохраню на память. 
   Поскольку у нас с мужем нет машины,  внук несколько презрительно относится к «машинонеимущим».  Уверяет, что вырастет и обязательно станет владельцем крутой тачки.
   Меня радует лишь то , что он рисует . Любит рисовать и прорисовывает мелкие детали. А еще он мне нарисовал несколько  смартфонов на бумаге и раскрасил все значки. Вырезал и  следит, чтоб я «пользовалась» этим новшеством. А то ведь у меня старомодный кнопочный мобильник.


Фото "витрины магазина" внука


Рецензии
Тамара, интересно, про внука написала.
Я подумала вот о чём. Как хорошо, что он уже чувствует то, чем хочет заниматься.
Многие и вырастут, а не понимают, чего хотят в жизни. Да и я сама такой-же пример.

Полетаева Надежда   09.11.2018 07:28     Заявить о нарушении
А я боюсь этой его увлеченности. Он уже смотрю начинает людей делить на имеющих машину или не имеющих. Это ни есть хорошо...

Спасибо за визит. Сегодня у меня ответственный визит к местному руководству. Тороплюсь. Загляну попозже на Вашу страничку.

Тамара Седнева   09.11.2018 07:48   Заявить о нарушении
Сама увлеченность, уже проснувшаяся, ничего плохого не делает. А отношение к жизни...так а мы для чего? Объяснять, направлять к хорошему.

Полетаева Надежда   09.11.2018 08:02   Заявить о нарушении