И словом, и взглядом

А можно любить словом,
Её воспевая красу,
Слагая молитв покровы
В ту песню, что с жизнью несут?

А можно любить взглядом,
Что греет костром со спины
И мир, что цветет райским садом
От мыслей: желанны, нужны?..

А можно убить словом,
Что ставит навылет над i,
И делится именем новым,
Вновь руша надежды мосты?

А можно убить взглядом?
Что встретить случайно - удар?
Сжигает ревности ядом,
Огня в нём к другому нектар.

Но можно ли словом и взглядом
В кольце стен защитной вражды,
Нырнув в океан звездопада,
Вернуть веру в силу мечты?


08.11.2018 13:10

Иллюстрация из Интернет.


Рецензии
С верой все возможно.
Хорошие стихи .
Соответствуют Вашей фамилии или псевдониму.

Жанна Слипченко   27.11.2018 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно. Да, это - мой творческий псевдоним.

Тимофей Светлый   27.11.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.