Не повторяй чужих ошибок

Не повторяй чужих ошибок,
Чужих советов не бери.
Пусть ум твой будет свеж и гибок,
Судьбу свою  лишь сам твори.
Бежать от трудностей не надо,
Вкруг пальца жизнь не обведёшь,
Зато итог - тебе награда,
Коль правильный подход найдёшь.
В своих стремлениях будь честен,
С врагом - увёртлив и хитёр.
Ты сам себе лишь интересен,
Другим - ты врун и фантазёр.
Но умным помогают боги,
Самоуверен лишь дурак,
Всегда смотри себе под ноги,
Не торопись и выверь шаг!


Рецензии