О поэтах

Поэты - это очень особенные души.
Они послушны взмаху волшебного смычка.
Они умеют видеть, они умеют слушать.
Они порой- как дети, порой – как облака.

Они неповторимы, как чистые листочки.
Они легко ранимы, порой обнажены.
Они непредсказуемы до запятой, до точки,
Но стихотворной рифме они всегда верны.

Рождаются стихи в невероятных муках.
Бывает и легко, как невесомый ветер.
И попадают в добрые или не очень руки,
Которые старательно разносят их по свету.

Поэты-это люди, которые не знают,
О чём они напишут в последнее мгновенье.
Они ведь каждым нервом и сердцем отвечают
За вышедшее в свет своё произведенье.

Проносятся над ними и годы и эпохи,
Не властны над поэтами ни зло, ни темнота.
Поэты- это просто лирические боги,
И жизнь у них бессмертна – вся с чистого листа.


Рецензии