Пел саксофон

Глухо вздыхало море,
лениво нагоняя волны на берег...
Последние звуки уходящего дня,
тягучие, ленивые, сонные...
И серебряный плач саксофона –
блюз-прощание...

Их было двое: он и море.
Плыл звук волшебный в тишине.
Исчезло всё: и смех, и горе –
Качалась чайка на волне.

Мелодия сплелась с волнами,
Душа плыла за нею вслед,
И словно пронеслось цунами,
Когда Она сказала: – Нет...

Рванулось сердце, с горем споря,
Упали руки с её плеч...
Комочки пены - слёзы моря
Ласкали горечь тайных встреч.

Любовь святую величая,
Пел саксофон на берегу,
А море, без конца и края,
Вплетало музыку в строку...

      08.11.20918


Рецензии
ДОСТАТОЧНО ОБРАЗНО И ДУШЕВНО!

Светлана Юшкевич Абдуллаева   25.10.2019 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.