Под флагом

Вникая в человеческие страсти,
Писатель сам восходит на костёр.
Сегодня деньги суть и сила власти,
Всё остальное пустяки и вздор.
Меня зовут туда, где без труда
Могу быть сытой, жить, как птичка Божья,
Но не пускает Божий дар туда,
И глупость совершаю я, возможно.
Мой скорбный труд для властных ерунда,
И как из сердца ком обиды вынуть?
Но всё-таки ещё не та беда,
Чтоб можно было Родину покинуть.
Вся жизнь не распрямляемым зигзагом
Проходит… И уже почти прошла,
Но я ещё машу пробитым флагом
И радуюсь, что устоять смогла.


Рецензии