По-польски

Не хочу тебя видеть больше:
Ни со мной где-то рядом, ни с кем!
Убирайся обратно в Польшу,
Я забуду тебя насовсем!

Как ты бросил однажды Варшаву,
И нелестно о ней отзывался,
Так же быстро, неострым кинжалом
Ты под сердцем моим оказался.

Продырявил немалую рану,
Будет долго теперь кровоточить,
Я с коленей не скоро встану,
Но меня этим не обесточить.

Не сломаешь наивную душу,
Никогда не теряла чести!
А себе дальше жизнь разрушил,
Хоть и скажешь, что прокляты вместе.

Возвращайся, прошу, в Варшаву,
Если б знала я польский язык -
«Не мужик, а плохая шалава» -
Я б сказала тебе напрямик!


Рецензии