В деревеньке нашей

В деревеньке нашей
Было все родным:
Вид садов и пашен,
Даже с печки дым.

Поднималось солнце
Из-за горки в путь,
Вечерком в оконце
К нам что заглянуть.

Как резвились птички
Весело в саду,
А зимой синички,
Их я не найду.

Шаловливый песик
Прыгает, визжа,
Он лизнет нас в носик,
Добрая душа.

А скотинки наша
Терпеливо ждет,
Ведь сестренка Маша
Воду ей несет.

У колодца бабы,
Новостью делясь,
Не слукавить как бы,
Не ударить в грязь.

Зимним ранним утром
Крикнут петухи,
Им ответят: "С добрым
Утром!" старики.

1999 г.


Рецензии