Я это знать вот просто не хочу

Я это знать
вот просто не хочу
что жизнь порою
ни за что обманет
и кончится
в один прекрасный день
без всякой
видимой причины
или начнется где-то
просто так
и вырастет цветок
в лесу на камне
или опустится
вдруг облако на землю
и не увидишь
больше ничего -
кто жив кто мертв
кто вышел кто пришел
кто тенью темной
за окном остался
нет у меня
совсем другая жизнь
она летит
как радостная птица
с восторгом
каждой осенью
на юг
и возвращается
когда ее не ждут
зимой холодной
белой и угрюмой.


Рецензии