Осени-даме

Осень как пестрая важная дама
Входит в природу шуршащей листвой
Краски свои по-всюду разносит
Теплое лето затмила собой

Важно ступает в зеркальные лужи
Утром умыла осенним дождем
Вдруг листопад она ветром закружит
Разной погоды мы от нее ждем

Осень капризна как-будто ребенок
То потеплеет, то плачет дождем
Будто она никогда не взрослеет
Делает вид, что она ни при чем

Осень-художница и вдохновенно
Красит листву в золотые тона
Красный, багряный, бордовый и алый
Толк она знает, подбирая цвета

Важно пройдет по природе усталой
Сбросит листву, успокоит леса
Споет колыбельную сонной природе
И на пороге смотрите - зима!


Рецензии