Про психопатов

Психопаты все время завораживают. По крайней мере, меня. Их целеустремленность, лидерство, финансовая стабильность, ухоженность, щегольство, мощная сексуальная энергетика… И они говорят то, что хочешь слышать. Какие сладкие песни они поют нашим ушам! Они умеют манипулировать, это их конек.

Ах, как же важно не попасться на их крючок! Ведь они делают это только для того, чтобы ими восхищались. По-настоящему любить они не умеют, эти пауки-сердцееды! Эти чародеи! Эти Дракулы душ 21-го века! Они собирают сердца, копят их, как истинные силлогоманы, как все эти Плюшкины! И в этом, в том числе, их нарциссизм.

Всегда для меня дилемма: принять их правила игры, позволить им играть по их правилам и, таким образом, прильнуть к числу их игрушек и кажущихся фаворитов, либо же сказать им правду и потерять всякую дальнейшую связь, а, может, и даже превратиться во врага? Сегодня я пошел по второму пути. Я раскрыл человеку его же карты, играя ва-банк, рискуя, я сделал самые смелые заявления и утверждения. Я попал в точку. Потому что если бы я этого не сделал, я бы предал себя, укрепив только свою невротическую часть, и вся моя работа с психотерапевтом пошла бы насмарку!

Я пошел в угоду своему истинному Я, пускай и в деликатной форме, но не своей страсти, не своему раболепию, льстивому угодничеству и мазохизму.

(май 2018)


Рецензии