Осень

Осень. Теперь темнеет рано.
Тепло уж не поет сопрано.
На небе много темных туч.

А слог ложится чинно, ладно
И пишется про осень складно
И греет слово словно солнца луч.

Про лес осенний, желтый лист
Что ветер по двору гоняет
А он как-будто бы артист
Пред нами ярко выступает

Играет красками листва
А дождь смывает акварели
Картина многогранна и проста
По-новому оттенки заблестели

И смотришь вдаль, и видишь грусть
По теплому морскому пляжу
Но знаешь- обязательно вернусь
К тому роскошному пейзажу

А осень вторит облакам
Что ветер северный гоняет
И холод ходит по пятам
До дрожжи тело пробирает

А в комнате моей тепло
Под пледом, с медом, с кружкой чая
А на душе светло-светло
Как будто лето не кончалось

Улыбки близких и пирог
Из яблок вкусных и с корицей
И осень начала урок
Как близостью нам насладиться

Обнявшись, смотрим вместе фильм
Или по площади гуляем
А может нарисуем мы мультфильм
Где пес своим хвостом виляет

Вдогонку пустим самолет
Его подхватит порыв ветра
Мы улыбнемся, грусть пройдет
Проводим вместе наше лето

Проводим солнышка лучи
Тепло и знойные полудни
И осень заберет ключи
И окунет нас в свои будни


Рецензии