Поэтам и писателям

Я вместе с ней читал стихи Бориса Рыжего,
И плакали мы вместе, и смеялись,
Порой казалось, будто сердце выжжено,
Строкой какой, порою мы листали...
Философов немецких и других,
происхождением. После - бурно обсуждали.
То спорили, то соглашались, в них
и в их трудах, мы видели скрижали.
Я ей читал рассказы Шукшина.
Она, откинувшись спиною на подушки,
Внимала, только мы и тишина,
Потом, конечно, Бродский был и Пушкин...
И мало ли еще кого, так и не вспомнить,
Не разделяв духовное и плотское,
Объятия, полночь и она в исподнем,
А я, изображая хрип, пою Высоцкого.
Или надев пиджак с белой рубахой,
На её кухне декламирую Есенина,
И слезы крупные из глаз бегут от страха,
От осознания, что все давно разменяно.
Потом свои стихи, едва сознательно,
Шептал в лицо холодно - безучастное,

Спасибо, господа, поэты и писатели.
Спасибо Вам, за сохранение прекрасного.


Рецензии