Трое мышат в ботинке

Луна насыпала в ладошки колдовства.
И трое храбрых, но  маленьких мышат.
Решили убежать в теплые края,
Где хвостики не будут в холоде дрожать.
В ботинке старом, с заплатой на боку.
Из листьев парус раздувает ветерок.
Они отправились в плаванье к утру.
И каждый верил: не промочит ног.
Мышата дружно напевали: "Трум-та-та".
И развевались по ветру усы.
Морские волны омывали берега.
Ботинок крякал, задеваясь за кусты.
И ночь настигла их звездами в пути.
На дне ботинка уютно и тепло.
Прижавшись бок к бочку, мышата видят сны.
Лишь воды шелестят, как шелка полотно.
И мягкий лунный свет, поймав фрегат лучом.
Их мягко развернул в плаванье кругом.
Три храбрые мышонка забылись крепким сном.
А дома мама ждет их со сладким пирогом.


Рецензии