Алый

Алел бы знаменем закат,
Коль целовались мы взатяг.
Так неумело и неловко,
Ласкали взглядом осторожно.

И я любил, и ты любила,
И были счастливы вдвоём,
Пока в наш дом не прибыл Мор.
Прощались долго и так горько.

А был ли смысл в этом всем?
Коль у меня забрал все Мор?
Коль у тебя забрал все Мор?
У всех и вся забрал все он.

А смысл жить в такой момент,
Когда один, покинут всем,
Когда все умерли, прощай,
Когда понятна только мгла.

Алел бы знаменем закат,
Коль не краснела бы земля.
Покрыта кровью она вся.
Ведь Мор прошёлся навсегда.

Алел бы знаменем закат,
Коль не алела бы земля.


Рецензии