Гроза в начале ноября

Свинцовый дождь с раскатом грома,
гроза в начале ноября...
А осень под плащом багровым,
листает дни календаря...

Что происходит в бренном мире?
Сошла с ума природа-мать...
Погода дрянь... в телеэфире
кровавый пир, ни дать ни взять...

Куда мы катимся, миряне,
куда бежим ускорив шаг?...
Надежда долларом  в кармане,
суть бытия  - кривой пятак...

Забыт исток, зарыты корни,
чужие мысли и слова...
День покаяния во вторник,
день прегрешения - среда...

Спешат часы... мелькают стрелки,
скелеты брякают в шкафах...
И совесть в этой переделке
зеро на жизненных весах...

Погода дрянь, но память-дура
упрямо в даль зовёт меня...
Иду за ней по лужам хмурым
с грозой в начале ноября...


Рецензии