Есть равновесие

Есть равновесие суде ́ б,
Есть тайны легких впечатлений,
Есть взгляда крошевого хлеб,
Есть спазмы век, труды воззрений,
Затмение укромных дум,
Что самобытием ликуют,
И голосов забытых шум,
Где губы нежностью целуют.

Этюды жертвенного пыла
Вмещаются как сталь гвоздя
Ударом слова ли, и стыла
На сердце радость, вечность бдя,
В которой исчезает образ
Той сумасшедшей ночи, вдруг,
Найдет сумятицы экстаз
Игрою дерзностных потуг,
И время остановит поступь,
И руки сомкнуты опять,
И сердце постигает глубь
Терзания — священна память.

Молению души открыт
Тот каждый миг в котором есть
Предчувствие любви, но сыт
Бессмертьем вздох, и весть
По кронам средь тиши
Природной обличает зов:
Хоть мысленно ему пиши,
Ища себя. Но память — кров.

И вот: истерт душой итог.
А Он трудясь играет в вечность,
Там Его преждень и беспечность,
Задушенный мольбами бог.

Над суетливой бездной сна
В которой души жизнь страдают,
И ждут прекрасного, и знают,
Что в сердце есть своя весна.


Рецензии