Друг с другом играйте

Мы играли в детстве в игру.
И сейчас её вспомнить  могу.
Надо было назвать
Всего  по пять…
Имён, цветов,
Фильмов, городов…
Мяч отбивали
И вспоминали.
Давайте поиграем!
Детство в себя впускаем…
И…начинаем…
Я знаю пять женских имён:
Ольга, Нина, Юля, Мария
И Анастасия…
Я люблю пять цветов:
Ландыш и василёк,
Ромашку и ноготок,
И для благовония
Цветов симфонию – лилию.
Близкие сердцу моему города:
Первая, конечно же, Москва,
А затем – Кострома,
Дмитров и Сергиев-Посад,
А ещё Ленинград…
Фильмов любимых не счесть.
Но основные пять здесь:
«Любовь и голуби» очень люблю,
«Иронию судьбы» всегда смотрю.
«Морозко» - для детей,
Но как раз для души моей…
«Остров» глубоко в сердце проник.
А пятый – положу  в тайник…
Если в эту игру играть,
Человека можно познать.
Я вам себя приоткрыла,
В душу свою вас впустила…
Хотите со мной поиграть?
Назовите и вы по пять…
Друг с другом играйте
И друг друга познавайте.


Рецензии
Прекрасные у вас стихи,очень понравились, удачи вам, с уважением

Соловьева Галина   09.11.2018 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв. Всего Вам самого светлого от Светы.

Светлана Тихомирова 3   09.11.2018 13:48   Заявить о нарушении