Барыга, не поэт!

Говорила мне вчера подружка,
Коротая вечер "под шафе":
-Дорогая, ты ведь не лохушка,
Мысли в каждой( как ее?)... строфе.

Все так гениально-вдохновенно,
И рекой- божественная речь.
Надо напечатать, непременно,
И из "мук" твоих бабло извлечь.

Чтобы червь сомнения напрасно
Не прокрался лестью сатаны,
Отвечала:"Милая, согласна!
Я божественно....пеку блины!"

Скромность-это лучшее лекарство.
Нищ художник, голоден, раздет!
А сменяет душу на пол-царства,
Он уже- барыга, не поэт!
 08.11.2018.
рисунки Окуневой Кати


Рецензии