Тишина

Я стоял по колено в реке и молча наблюдал за парусником, плывущим по волнам. В этот момент меня кто-то обнял сзади за талию. Я повернулся и увидел тишину. Она была сказочно красива. Взял её за руку и мы вошли глубже в воду. Мы стали танцевать под стрелами, внезапно ставшего стрелять в нас дождя. Губы тишины легли в мои уста и мы обнявшись целовались.
Затем мы вышли на берег. Дождь затих и мы разожгли костёр. У меня в рюкзаке были спички, сахар, маленькая ложечка и алюминиевая кружка.
Я сорвал полевых цветов, набрал воды из реки и поставил кружку на огонь. Через десять минут чай вскипятился, мы дали ему остыть. Затем стали пить чай, делая по несколько глотков. Чай согрел продрогшую тишину и залечил раны от пуль дождя. Я сделал венок из оставшихся полевых цветов и положил его на голову тишине.
Мы взялись за руки и пошли по дороге ко мне домой. Дома тишина сняла влажное платье и я увидел её обнажённое тело и тут же опьянел без вина. Дал ей свои джинсы и футболку. Мы сели на диван, я гладил ладонь тишины и прикоснулся к губам и в этот момент зазвонил телефон и губы тишины растаяли на моих губах. Она растворилась, исчезла и больше я её не видел, но часто вспоминал нашу встречу.


Рецензии