Гордец

Выпал вдруг белейший пух,
Белые снежинки.
Лес задумчив, нем и глух
Возле речки-льдинки.
Лишь жуланы у рябин
Ненасытной стайкой.
А с плеча ты не руби!
Робкие потайки
Моё сердце выдаёт,
"За" и "против" взвесив.
Шаг вперёд и два нон-стоп!
Вьюга куролесит
Возле дома, что зипун
Свой захлопнул плотно.
Раскидала на тропу
Клавиши и ноты.
На свиданье не пойду
К гордецу-красавцу.
Сам придешь, имей ввиду
К ненаглядной цаце.


Рецензии