Листая старые тетради. Нежность

      ххх

Ветер коснулся любимой...
Лист улетел на восток...
Осень легко и незримо
Скорбью сжимает висок...

Пахнет листвою и дымом...
Сближены холод и звук...
Кажется - не разделимы
Пальцы сомкнувшихся рук...

А в тишине нарастает
Чувство - слиянье пройдёт,
Сердце томит и хватает
Ветра бессонный гавот!

     ххх

Любя люби любовь любимой...
Лаская лёгкие ладони
Нежданной, нежной, несравнимой
Свивая светлые слова.

Несказано, необъяснимо,
Непредсказуема нежна
Она весною соловьиной,
Вспорхнувши с стаей лебединой,
Тебе навеки суждена!


Рецензии
Какая нежность! И как красиво! Настоящая поэзия...

Ирина Каретникова-Смоленская   08.11.2018 22:14     Заявить о нарушении
Это было недавно, это было давно. Георгий.

Георгий Серебряков   08.11.2018 22:22   Заявить о нарушении