Глупость

Каким словом описать
Сущность человечества,
Чтоб черты все испытать,
Что – его Отечество?!

Это слово точно есть,
То не совесть и не честь,
То не жадность и не скупость
Всё объем лет слово «глупость»!

Глупость всё объединяет,
Все повадки объясняет,
В нём и гибели причина, –
Себя губит, дурачина!

И, хотя она банальна,
Но она всегда фатальна!
Смерть всегда за ней стоит,
Вырождением грозит!

Глупость, с дней библейских длится!
И в деревнях, и в столицах,
Действует один закон,
Глупостью, что порождён!

То – закон уничтоженья,
Вот такое положенье!
Мозг нам наш не изменить,
Человечеству не жить!

Конец Света нам предсказан,
Появленьем он обязан
Нашей глупостью, людской,
Значит, вечный нам покой!


Рецензии