Пророки былых времён

Пророки былых времён,
Ваш сладкий полуденный сон
Исчез, не оставив нам
Ни капли священной мысли?
Вы где-то в иных мирах,
В искрящихся лунных днях
Глядите из-под ресниц
Как плавно кружатся листья,
Как нежно горит рассвет,
Как тонко звенит струна,
Как ярок земной огонь
И радостно сердце бьется.
Улыбка коснётся уст,
Сверкнув, упадет слеза...
Быть может, что этот сон
Когда-нибудь к вам вернется…

05.10.2009


Рецензии