Экскурсия

Бряцанье хлопотным оружьем
На переправе у реки
Солдаты хапнули по ружьям
Плоды познания горьки
Но мы вышагивали порознь
Держась лишь током меж кистей
Она была черна как ворон
В трэшовых платьях всех мастей
Но я - совсем иное дело
Прикрывшись крышами от туч
Смущённо вёл её на дело
У ближних выбоин падуч
А дале, дале было проще
И говорило небо "урк!"
Из мягкой лиственничной рощи
Мы озирали Петербург

Она слезала, указала,
Она хотела и цвела
Она работала на ЗАО
Различны фенечки плела
Но днесь, приехавши из дали
На отпускные барыши
Билеты, якие издали,
Купила, милая. Пляши!

Я стал её экскурсоводом
Пытался много не желать
Мы колобродили по водам
Залива финишная гладь
Долбила носом дебаркадер
Где мы кусали апельсин
Потом буянили по КАДу
Ментов пиная, точно псин

И вечер пал, и мир стал площе
Соприкасаясь рукавом
Мы вышли пьяные на площадь
Закат пылал расстрельным рвом
И с Эрмитажа Император
Точнее, с Зимнего дворца
Орал на нас, и руки прятал
В репьях тернового венца

Нас методично убивало
То дух захватывало, то
Небес ночное одеяло
Глаза кружило, как лото
Ничем не сдержаны, охочи
До сладких парочек и пар
Идём ревём, идём - хохочем
Мир - это выкрашенный пар

И здесь, где мухи не плодятся
Где Ленин метил все дома
Я, теоретик рас****яйства
Я, практик пьяного ума
Шепнул ей: было бы неплохо
И я могу тебе помочь
Фонарь, и как это у Блока
И Бог не видит эту ночь.


Рецензии