Скажи, а ты когда читал

Скажи, а ты когда читал
Не новости, не пост в соцсетях.
Не  блог, не глянцевый журнал
и не газету в туалете?

Когда последний раз держал
в руках  ты книгу ту, конечно,
Где ты страницами шуршал,
Перебирая их поспешно?

Где только буквы и слова,
и мысли спрятаны под строчкой,
где за главой ещё глава
с сюжетом полным заморочек.

Где запах типографской краски...
Где загибал ты уголок,
чтоб вновь вернуться в быль иль сказку,
когда найдёшь для них часок.

Давно не видим.. Это ретро)
Везде лишь гаджеты в руках.
Лишь память в "унесённых ветром"
страничек прошлого в веках.


Рецензии
Очень хорошо, хотя много ритмических сбоев, успехов!

Алевтина Пакшина   21.11.2018 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.