Романс под скрипку без струн

Я мёртвое письмо
Циничностью разбужен
Я мёртвое начало дня
Слетающих оков
До странного ещё
Так долго ждать приюта
А уже хочется не умирать

Пришёл не для себя
Пришёл проверить время
В ладонях лист зажал
В нём белое вино
В нём столько не сказал
Не написал, не ведал,
что столько можно просто не сказать

В пыли мои глаза
Размыты  снова строчки
Перо ударилось
О край сплошной стены
Мне извиваться лень
Змеёю между строчек
Я созерцаю новый лунный день

Пущу в тебя листок
Своё перо на счастье
Пусть затанцует там
И пусть меня винит
Что не бегу за ним
Что опоздал без спроса
Оно само пусть пишет для других

Я уроню слезу
В неё мокну признанье
И напишу, как сильно полюбил
Комкай себя листок
Выкидывай признанье
Нам вместе выпал очень долгий стих

Запретное тепло
Твои ласкает руки
Ты слишком далеко
Но тем сильнее грусть
От тени отделился
Луч нашего заката
И улетел от всех
Ведь многие здесь врут

Я утомил тебя
Моя больная нежность
Воспоминаний тьма
А если это свет
Тогда я был не прав
И песню не придумал
Без струн, ведь скрипка,  пела на двоих


Рецензии