Про слона

Небывалый аттракцион!
По веревочке ходит слон!
Ходит, пляшет, дует в трубу.
А спроси про его судьбу…

Обнял, если б хватило рук,
И сказал бы ему ДРУГ!
Отчего же твоя тоска
Так немыслимо велика?

- Оттого, - отвечал бы слон,
- Что зайди, хоть с каких сторон,
От природы у нас, у слонов
Все большое, от тоски до штанов.


Рецензии