Все дни пронзают тело

Все дни пронзают тело , как штыки ,
И ранят наводящими вопросами ,
Гул новостроек , бетонные шаги ,
Издалека слышна их поступь грозная .
 
А я всё также по пыльным городам ,
Мотаюсь , шляюсь , пытаясь всё успеть ,
Но никогда святое не продам ,
Пусть даже хлещет законов страшных плеть .
 
Я еду дальше со спасительной попуткой ,
Быть может там спасенье меня ждёт ,
Но снова город холодный , грязный , жуткий ,
И мокрый снег , и страшный гололёд .
 
Вновь грохот новых , недостроенных домов ,
Шум кранов в небо башенных , усталых ,
И я опять уйти , идти готов ,
В мир тишины , где я счастливым стану .


Рецензии