Облака над полем, свет звезды над нами

Облака над полем, свет звезды над нами
Снег летит подтаявший и теплый
Речка вскрылась рано, зажата берегами
Лёд блестит, как битые осколки

Солнце тихо кружит, воцарив короной
И парит истомою земля
Каждое созданье рождается по новой
На планету вновь пришла весна

Ласточки порхают, ловят первый мошек
Тем не улететь, они жужжат
И швыряясь ветром, хлопают ладоши
Ветки после снега и дождя

Закипает небо, подняла зарница
Первые ростки и колоски
Скоро всё в округе зеленым заискрится
В небе запорхают мотыльки

Всё играет светом, восхваляя небо
Каждый-каждый и на все лады
Озеро проснулось, сом трепает сети
Ему хватит силы и воды

Прилетели птицы, обживают сёла
Ребетня готовит им силки
Птицы это знают, всё давно не ново
Но всё же попадают в узелки

И кошачьи крики запевают хором
И идут бои за каждый хвост
"Мяу-мяу-мяу" слышно за забором
Повышая численности рост

Милая, родная! Реки и озера!
Вся моя родимая земля!
Скатерти соцветий и опушек море!
Так неповторима тут весна!


Рецензии