Оловянный солдатик

История вехи вбивает не зря,
Полезно прочесть современным буржуям:
Когда покушался Ильич на царя,
Прекрасное времечко было, скажу я.
И нынче неплохо бы многих к ногтю,
За то, что пустой болтовнёй задолбали,
За то, что народу опять по лаптю
Раздали, чтоб кислую жижу хлебали,
За то, что обобраны все закрома
Великой Державы моей ясноокой,
Где всяческий клоп норовит задарма
Хоть уксуса выпить… (Чтоб он ему боком!..)
Завышен на годы лимит трудодней,
У пенсий нещадно оторвана лопасть,
История плетью стегает коней,
Несущих Россию в глубокую пропасть.
Так хочется грудью переть на штыки,
Схватив пулемёт и навесив погоны,
Но рядом со мною одни сосунки, –
Беруши в ушах, с интернетом айфоны.
Далёкого прошлого слышу шаги,
В нём крепость Руси воспевают баяны,
И шепчут солдаты из братских могил:
– Держись, одноногий боец оловянный!

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
МОЛОДЕЦ, ВЛАД!!! Я, по той же причине, впал в депрессию. А ты - к штыку приравнял перо. Или вместо штыка приладил... Жму руку и обнимаю!

Геннадий Жаров 2   09.11.2018 00:53     Заявить о нарушении
Геннадий, никаких депрессий! Труба зовёт! ))) Обнимемся и в бой! )))

Владислав Терентьев Самара   09.11.2018 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.