Блестит асфальт, весь в кляксах кленов

Блестит асфальт, весь в кляксах кленов,
в пуантилизме октября,
а ветер, осенью влюбленный,
тревожит сосен звукоряд.

Зеленый рядом с ярко-красным
осинки платьем дефиле,
они едины в этом разном -
спектакля осени фойе.

И, задыхаясь от палитры,
журчанья красок,меркнет свет,
так сумерки подняли скипетр
и пишут новый лист в судьбе.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.