Стекает время осенью в бокалы

Стекает время осенью в бокалы.
Сентябрь пригублю я для начала,
Потом октябрь десертный золотистый,
Ноябрь прохладный, лёгкий и игристый.
И пузырьки вина сорвутся с неба
Душистым невесомым первым снегом.
Морозец, иней…
Грустные рулады
Затянет ветер…

А дождей не надо –
Не нужно серых дней – печальных будней.
Пусть дней рожденья лучше больше будет
И прочих ярких праздников с лихвою,
Чтоб окунуться в радость с головою
И оказаться в белом декабре…

Застыла осень каплей на стекле
И слушает, и слушает меня,
Замедлив листопад календаря…


Рецензии