Про отношения

Отношения прекращаются когда людям больше нечего друг другу дать. Когда больше нечем обмениваться. Когда синхронизация завершена. Как макбук и айпод - когда ты закачал нужные песни и вынимаешь провод. Все. Дальше нет смысла.

Люди нужны друг другу в определенный период времени. Это может быть потребность в сексе, заботе, совместном времяпровождении, досуге, бизнесе, любви и т.д.

Синхронизация, этот обмен (опытом, энергиями, чувствами, материальными благами: чем угодно), он взаимный. Если ваши отношения прекратились, на самом деле, в этом нет ничего плохого. Просто вы ничего не можете дать этому человеку, вам ничего от него не нужно (собственно, как и он вам тоже ничего не может дать и ему больше ничего не нужно). Все, вы исчерпали друг друга, миссия закончена.

И одиночество - это состояние когда нам ничего не нужно от других людей (и им от нас), когда мы вполне самодостаточны. Это крайне ресурсное состояние. Высшая точка силы, если хотите. Потому что это вершина независимости и, повторяю ещё раз: самодостаточности.

Ведь как только появится потребность, появится человек, который эту потребность удовлетворит. Обязательно появится! Ах, это так предсказуемо! И снова начнётся синхронизация.

Не пугайтесь. Это не означает что ничто не вечно и что все когда-нибудь заканчивается. Вернее, как: такое может быть, конечно, но не обязательно. Ведь синхронизироваться с каким то определенным человеком можно всю жизнь, и даже больше, если вы полностью (качественно и количественно) удовлетворяете потребности друг друга.

(октябрь 2018)


Рецензии